Счастье в любви, ну а деньги - гов.. о

Звучали фанфары, гремели овации,
Мы слушали речи про инновации...
Нам всем обещали прогресс, что вот-вот
Мы все в миг достигнем вселенских высот,

Что будем мы жить ровно как короли,
Ни больше ни меньше: тусить на Бали.
Но есть одно «но», надо выбор свершить
И ваучер личный в систему вложить...

Откуда люд знал, что всё рухнет за час,
Останутся все без гроша в сотый раз...
Доверчив уж слишком наш русский народ,
Жаль задним умом понимает, что врёт

С экранов реклама про рай на земле,
Где море и пальмы, всегда ты в тепле...
Доверчив народ, что ж он верит всему...
И снова и снова внушают ему:

Теперь есть проценты, кредиты, торги...
Когда же вы включите, други, мозги?
Что прибыль свою заработаешь сам
Лишь тяжким трудом, так не верь чудесам.

А люд вечно верит - сейчас повезёт
И кто-то на блюдечке им принесёт
Все блага земли, забывая о том,
Что счастье не водится в сердце гнилом.

И надо жизнь жить в чистовик каждый день,
Не важно, что легче иль то, что уж лень.
Лишь став человеком понять суждено,
Что счастье в любви, ну а деньги - гов..о...


Рецензии