Слёзы богов

*  *  *

Дожди - это пресные слёзы богов.
В них нет больше боли-сочувствия.
Вся соль в океанах от первых основ,
Весь гнев у вулканов, торнадо, штормов -
Не более чем на людей послевкусье.

Они не надеются больше на люд -
Мы заняты бойней, где все против всех.
Мы больше не любим планету как чудо,
Себя возвышая до грязной посуды,
А боги нам шлют через молнии смех...

_______________________________________

29/01/2020


Рецензии