Гора Машук

Мой взгляд упирается в гору Машук.
Ютится наш корпус на каменном склоне.
Хотелось подняться, да всё недосуг.
Сияет звезда на ночном небосклоне.

Уставшее облачко село на грудь,
И солнце лучистое верх освещает.
Немного спустя, вновь отправилось в путь,
А ветер осенний деревья качает.

Сверкают огни на вершине горы,
И ездят вагончики старой канатки.
Ковёр разноцветный осенней поры
Окутал пологие склоны, площадки.

Ах, если б подняться до самой вершины,
То можно б увидеть двуглавый Эльбрус!
Покрытый снегами, нет лучше картины,
Пейзажи на самый изысканный вкус!


Рецензии