Поэтам

Поэт всегда влюблен. Всегда страдает,
Как буйный дождь в июльскую грозу
Сомлевшую природу оживляет
И обновляет всю её красу.
Эмоциями вздернут он на дыбу.
Без потрясений не умеет жить.
Стихами гасит ревность и обиды,
Соткав из строк серебряную нить.
Он пребывает в творческой печали.
Ему противно бремя суеты.
Влекут его неведомые дали,
Нетленные апрельские мечты.
Он страждет в обывательском покое.
Всегда на нерве. И всегда один.
Хоть очень часто пишет слово "двое",
Его гнетут  тоска, печаль и сплин.

28 января 2020


Рецензии