Клавиши

У клавиш очень странная судьба -
Уступчиво пред пальцами склоняться,
Взлетая, невесомая мольба
Горчит в раздолье буйном "Танцев" Брамса,

Их обнимает негой красота
И грация шопеновского "Вальса",
Но будоражит дерзостью мечта,
Покинув зал, свободой наслаждаться.

Сонаты, серенады, ночи, лУны,
Бетховен, Моцарт, Гендель, Лист и Бах -
И вновь набухли от эмоций струны,
Как вены на натруженных руках.

И в клавиш намозоленные плечи
По нервам чутким пальцы вновь стучат,
Но терпят клавиши покорно каждый вечер,
И под бравурный марш тихонечко грустят.

У клавиш очень хрупкая душа,
Но удивительно стальные нервы,
От боли зубы стиснув, чуть дыша,
Они себя приносят людям в жертву.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Прочитала, как будто музыку прослушала! Очень хорошее стихотворение! Спасибо! С теплом, Татьяна

Мария-Долорес   02.08.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, с клавишами у меня действительно очень трепетные отношения.

Ирина Арутюнян   03.08.2020 00:56   Заявить о нарушении