Ища местечки

 Деревья в бесконечности растут.
 Ветвями тронув жестко ее тело.
 Не расстилая мягонький батут.
 И ввысь глядят в подернутое смело.

 А солнца свет во золото одет.
 И взором мерит мир - не надоело.
 И россыпь малахита - тут,как тут.
 Еще,лишь родились и вновь за дело.

 Капели разноцветные поют.
 И птицы голосами свиристели.
 Ах,кажется родился вновь уют.
 И жизнь шагает смело в цитадели.

 В устройстве беспощадной суеты,
 где без гроша,лишь птицы загалдели.
 И вот кругом лавирует душа,
 ища местечки вкусной параллели.

           ********
                29.01.2019


Рецензии