Тает мечта

Закончен детства ласковый сезон-
Пушистый, нежный, светлый.
Он беззаботен был и чуть смешон-
Игривый, многоцветный.

Вдруг юность прискакала на коне
С цветами на рассвете,
С мечтами при моргающей луне-
Всё в розоватом цвете.

Но поезд жизни набирает ход,
Уносит нас всё дальше.
Нет остановок, мчится он вперёд
Без суеты и фальши.

И примеряем маски на лице,
Сыграв чужие роли,
А понимаем это лишь в конце,
Уже застыв от боли.

Разносит ветер по земле года,
За горизонт кидает.
Не встретимся мы с ними никогда.
Мечта об этом – тает…


Рецензии