Полотно

Всплывают образы, а чаще полотно
Льняное, домотканое на кроснах,
Как часть меня, духовное зерно,
Картина всех душевных перекрёстков.

Как выстроена линия судьбы
Согласно основному материалу.
Каким, по-сути, должен быть мой быт
И что на самом деле с этим стало.

Я вижу незамысловатый холст
В мороз и в стужу выбеленный снегом.
Пока не нахожу на свой вопрос
Какого-либо внятного ответа.

Интуитивно возникает мост
С духовным и душевным настроением.
Лён уникален и не так уж прост.
И, по большому счёту, совершенен.


Рецензии