С каким усердьем помнить мне себя

С каким усердьем помнить мне себя?
Чем услаждать и память, и просторы?
У каждого, наверное, судьба -
Своя. Нас защищают разговоры

О том, о сём иль вовсе - ни о чём.
К чему же нам притворно улыбаться?
Когда огнём охвачен целый дом,
То поздно на пожарных обижаться.

29 января 2020г.


Рецензии