Странно как-то - не октябрь...

Странно как-то - не октябрь -
Лил всю ночь промозглый дождь,
Вместо снега киснут хляби,
Выйдешь в ботах - попадёшь.

Люди  хлюпают   по   лужам
В зимних польтах, под зонтом,
Проклиная день простужный,
Что   "канючит"   о   своём…

Крайний (зимний) на подходе,
Ветровей - к метелям дюж,
Зимы есть - в Сибири вроде,
Мы же в брод, где меньше луж.

Ждём ещё морозов в марте -
Всяко  было…   и   прижмут,
Ну а там… Давай на картах?
Может  всё  же   не   соврут…

Дождь опять полощет крыши -
Топчут   хляби   башмаки.
О Зиме - увы! - не слышно,
Лишь  туман,  да  "утряки".

Вроде   месяц   не   октябрь -
Лил всю ночь промозглый дождь.
Киснут  вместо  снега хляби,
В ботах выйдешь - попадёшь…

© Первослав


Рецензии