Вор и мудрец

На узкой ночной тропе
Повстречались вор и мудрец
Одному деньги счастье в судьбе
А другому деньги венец
И присели под дубом они
Хлеб и соль разделив пополам
И вор задал вопрос, -Рассуди
Почему я живу по углам
С детства я хотел лишь покой
Счастья я хотел найти и уют
Но разбили мечты мне тюрьмой
И для всех я мошенник и плут
Но никто не пытался взглянуть
Что творится в душе у меня
И избрал я по жизни свой путь
В мыслях злобу на мир затая
Да я грабил и воровал
Но лишь только чтобы прожить
Я у бедных не забирал
Вынуждал богатых платить
Но для всех я все же бандит
И меня осуждают,чернят
А ведь в сердце обида кипит
Ну а ты, своей мудростью свят.
И подумав минуту, мудрец
На вопрос сей ему отвечал
- Много в жизни злобных сердец
Много в жизни не гожих начал
Пусть считают тебя подлецом
И для общества пусть ты глупец
Но на небе, представ пред Творцом
Может буду я вор, - ты мудрец
И на узкой ночной тропе
Разошлись два мудреца
Оба поняли, счастье в судьбе
Заслужить благосклонность Отца...


Рецензии