Чехов

Ты в детстве пел в церковном хоре,
В греческой школе обучение прошел.
Помочь всегда старался в горе,
В университет, да медицинский и пошел.
===///===
На первом курсу уже стал писать,
Произведения Толстого влияние оказали.
На Сахалин пришлось срочно уезжать,
Жизнь ссыльных вы там плотно изучали.
===///===
А «В ссылке» отображаются впечатления,
Да и «Палата№6» о многом говорит.
Но для детей он сделал исключения,
«Каштанку» и «Белолобого» он сотворит.
===///===
Купив ты в Мелехово имение,
Старался людям помогать.
«Вишневый сад» и «Чайка» их написание,
Триумф от них ведь полагать.
===///===
Издать могли за жизнь Вы много,
Но все ж болезнь взяла свое.
Смерть не нашла за вас другого
Но помним имя мы твое.

160 лет Антону Чехову

29.01.2020 года                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии