Пока живу...

Не достать до звёзд рукою,
Океан не переплыть.
Но не будет мне покоя,
Если буду скучно жить!

*

Пока живу, я думаю о том,
Как счастливо прожить на свете этом.
Как радует меня уютный дом,
Каким наполнен он чудесным светом.

Пока живу, я буду говорить,
Писать, мечтать о самом сокровенном.
Стихов моих да не прервётся нить,
Летая над просторами Вселенной.

*

На краешке истерзанной Земли
Построю дом для одиноких нищих,
Для всюду надоедливых и лишних,
Кого судьба качает на мели.

Пускай живут, не ведая невзгод,
И, радуясь, вкушая вдоволь хлеба.
Стирая грани между «быль» и «небыль»,
Забыв больное прозвище «урод».

*

Пронесусь пылинкой в небе синем,
Вроде, как и не было меня.

А давай ненужное отринем!
То, что нам готовит западня,

А потом, с улыбкою беспечной,
Дорогие образы храня,

Довезём до станции конечной
И сойдём с пути на склоне дня...


Рецензии
Живи всегда. Таких, как ты, Ируся, всегда не хватает на этой земле.
Знаешь, эти стихи почти до слёз...

Мила Анданте   29.01.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, за высокую оценку моих человеческих качеств. Я стараюсь...))
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   30.01.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.