Ревность

Неловко, но хочу сказать:
Жена мне изменила,
Другие, карие глаза
Недавно полюбила.

Её любовь легко понять:
Соперник мой пригожий
И, что важней всего, меня
На много лет моложе.

Он в нашей комнате живёт,
Из дома не выходит.
Немало всей семье хлопот
Принёс с собой Володя.

На шахте я по целым дням.
Жена, оставшись вместе
С любимым (это видел сам),
Его ласкает песней. 

...Хочу её приревновать,
И неудобно вроде:
Не потому ль, что она - мать,
А я... отец Володи?


Рецензии