Пропавшим без вести

Заходила земля от огня в облака,
Оставались солдаты на ней на века.
Сколько их полегло, и поныне не счесть,
Безымянных, не подавших последнюю весть.
Не просто было в сорок первом уцелеть,
Нещадно косила свинцовая смерть.
Но на штыках они несли свой гнев,
В атаках яростных сгорев…
Не услыхать им залпов в сорок пятом -
Спят непробудно и вечно солдаты.
Где поле колосится, лес густой стоит -
Там плакун- трава память лишь хранит.


Рецензии