Сквозь приспущенные веки...

Сквозь приспущенные веки
Продирается луна.
Смутный образ, странный, некий,
Проступает у окна.

Где-то тихо плачет флейта,
Перед сном наводит грусть.
Слышен рядом голос чей-то:
- Можно я к тебе прижмусь?

- Кто ты?! – вскрикнул я в испуге.
Образ стал невидим вдруг.
- Я пришла целить недуги,
Мой когда-то милый друг.

- Если милым был когда-то,
То сейчас тебе зачем?
- Вот хочу помочь собрату.
Я прилягу на плече?

- Хорошо, да только где ты?
- Как же ты нетерпелив!
Лишь умолкнет эта флейта,
Ты почувствуешь прилив.

- Ну почувствовал. И что же?
 Что-то острое – в ребро.
- Оставляй скорее ложе!
Это я - твоё перо!

Январь 2020


Рецензии