Горожанин и паломник

Есть у нас ломик,
Маленький ножик.
Вышел паломник,
Чтоб встретить Боже.
Фото он держит,
Смотрит на лица.
Где же он, где же?
Где притаился?

Мало кто помнит,
Мало кто знает.
Вышел паломник,
На душе зла нет.
Поиски эти
Подзатянулись,
Только лишь ветер...
От пустых улиц.

Не унывает
Добрый паломник,
Книгу хватает,
Старенький томик.
Сон был сильнее,
Книга закрылась.
Сон был посеян,
Ночи на милость.

К белому домику
Ткань дорогая,
Снится паломнику
Правда нагая.
Там сидит мудрый,
Седой горожанин.
Белые кудри,
В белой пижаме.

Эй, горожанин!
- Крикнул паломник.
Правда рожает?
Грудью нас кормит?
Как же я должен
Быть сострадальцем?
Если же ложью,
Стану питаться?

Сон был обжарен
В соусе этом,
Сам горожанин,
Стал вдруг ответом.
Знаешь, паломник!
Ведаешь дельно,
Но...
Каждый свой облик,
Лепит отдельно.

В бездну пал домик,
Нет больше пульса.
Тут наш паломник,
С криком проснулся.
Иней по коже,
Руки дрожали...
Кто же был, кто же?
Тот горожанин?


Рецензии