Гуляющий

Хрусталинки мелкой порошей
алмазят румяность лица,
небесное ситечко крошит,
снежинок белы кружевца,

сверкают салютные брызги,
вьют радужный свой перелив
и вносят счастливые смыслы
в январски играющий миф,

что веет свежайше, легонько
в раздольно-древесном раю,
царапает ветер чуть колко
в домашне-стекольном краю,

где очи – такие же стёкла,
но только идущие вдаль;
и веерно шаркают мётлы
и женщины прячутся в шаль,

играют улыбками дети,
и снежные кучи – снопы,
и будто бы птицы меж лета,
поют орловЫе гербы,

шагается тихо, воздушно,
сминая невинность зерна
покрова пухово-радушного.
Вся эта зима для меня!


Рецензии