Зима оделась в шубу мягкую

Зима оделась в шубу мягкую,
Пушистую, белоснежно яркую.
Гуляет по лесам и улицам,
Кокетливо идёт, красуется.

На ней одеты серьги с кАмнями,
И любуется народ  её нарядами .
Монисто на груди переливается ,
На солнышко она  глядит и улыбается.

Распустила зима косы длинные,
Тут же вьюги закружились сильные.
Из карманов стразы высыпаются
И в снежинки тем же мигом превращаются.

Так прекрасна сущность её дивная,
Очень нежная и в то же время сильная.
Нагуляется , устанет, успокоится.
И своей сестре весне, поклонится .


Рецензии