не допускайте суицид

….нет слов……

Стихи, конечно, к дням рожденья –
Пишу с душой и вдохновеньем,
Но, глядя быстро как бегут года
(В любых условиях погоды)
Мне очень хочется тогда
Создать свой стих, покруче оды…

Который может в жизни сложной –
Помочь с любовью, осторожно:
И внукам, детям, поколеньям –
Жизнь проживать без сожаленья!
Рассказам вопреки… манерам –
Я поделюсь – своим примером…

Я вспоминаю вновь и вновь :
Живет во мне  и шрам и память –
Трансбоем … брызнувшая кровь –
Всё заливала …, словно знамя.
Однажды, посягнув на жизнь,
Свершила то, что против Бога…
И Бог – послал мне вещий сон,
Спеша в больницу на подмогу…

Он спас меня, и я живу,
Он дал мне новый день рожденья,
Но… а во сне предупредил,
Что ждет меня не наважденье…
Ждёт кара в жизни, без названья –
За то,  что это совершив –
Получишь божье наказанье
Претерпишь, голову склонив…


Ты – не имела прав на этот
Ужасно-страшный суицид –
Ведь твоя бабушка учила
Как верить, жить, страдать, любить …
Тебя, малышку, взяв за ручку,
Водила в храм, совсем тайком –
Ведь в государстве громко, звучно –
Запрет на это был кругом…

А ты молилась, букв не зная,
Читала на ночь «Отче наш» -
И в сердце с Богом подрастала –
Как же понять такой «кураж»?
Бог так сказал:  - Ты будешь жить,
Ты, добрый, милый человек,
Добро - из сердца понесешь,
Но плакать будешь целый век!

Да!  - За добро, что людям будешь
Ты отдавать душой… творить…
Но за него – придется плакать
И каждый будет «поносить»
Да, я живу – в душе нет зла,
Ни на кого и никогда –
Хоть справедливость в отношеньях
Я часто вижу не всегда…

И знаю точно, что она
На стороне моей не будет
И свою боль «я пью до дна»,
Пускай лишь Бог со мною будет…
Любовь, поверьте – это Бог,
И это – не опровергайте,
Но только страшный суицид –
Влюбленные – не повторяйте!!!

Ведь ежели бушует кровь
И кто-то может предавать,
То это – вовсе не любовь,
И вы – должны об этом знать!
Предать не сможет никогда  –
Скажу вам откровенно, прямо
Лишь БОГ ….   и человек….
С  родным и добрым сердцем –
                МАМА  !!!!!!!

Стих от души, для молодых… -
И лишь частичка в нём признанья,
Но как же хочется сказать,
Чтобы дошло до их сознанья:
Лишь ВЕРА может всех  спасти –
С НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ к Богу,
Чтоб не пришлось СВОЙ грех нести
До тризны страшного порога….


Рецензии