Естественный итог потворства и задабривания

Ну вот и прояснилась мелкая, дешевая и подловатая душонка Вовы Зеленского, вот и раскрылся он во всей своей «самостийной» красе. Наконец-таки представился ему случай выразить свое ехидно-шутовское нутро. Приглашенный в Польшу на годовщину освобождения Освенцима, куда российские представители приглашения не получили, в своем выступлении перед европейскими лидерами он с превеликим удовольствием поведал миру о том, что Вторую мировую войну развязал Советский Союз. И что Освенцим (Аушвиц) освободила от нацистов некая 100-я Львовская дивизия…
Более того, новоиспечённый президент «нэзалэжной» не был бы бандеровским прихвостнем, если бы заодно не обвинил Советский Союз еще и в уничтожении евреев, т.е. не в чём-нибудь, а в Холокосте! Всё правильно, если уж становиться укропской мразью, то — до конца.
Этого от него следовало, конечно, ожидать. Но его наглость и его самодовольная «смелость» объясняется только одним — нашим, вернее сказать, кремлевским потворством этой наглости и этой «смелости». Потому только Вова Зеленский позволил себе эту дикую и беспредельно наглую «откровенность», что российские власти готовы содержать и обихаживать фашистский украинский режим столько, сколько этому режиму будет нужно. Товарооборот с Украиной, как любят похваляться российские околокремлевские экономисты, с каждым годом растет. Отчего же Зеленскому не наглеть и не выслуживаться перед европейскими ревизионистами и реваншистами?.. А Донбасс, как неоднократно, повторял наш президент-«миротворец», — это украинская территория… А Газпром покорно оплачивает украинские иски к нему, утвержденные европейскими судами… Отчего же Зеленскому и дальше не распоясываться и теперь уже не требовать от России, правопреемнице СССР, возмещения убытков, понесенных от Второй мировой войны, «развязанной» Советским Союзом?..
Европейские лидеры, по понятным причинам, никак не отреагировали на выходку зелёного Вовика. Они и сами то и дело заявляют о равной вине Гитлера и Сталина в развязывании Второй мировой. И таким способом пытаются оправдать собственную подлость и собственную мерзость по отношению к Советскому Союзу. Но отчего столь спокойно реагируют на все эти мерзости последнего времени российские власти — понять сложно. Хотя понять можно. Их негатив по отношению к Сталину мало чем отличается от антисталинской европейской подлости.
Ну и, естественно, очень красноречива реакция Кремля на «откровения» Вовы Зеленского. По мнению путинского пресс-секретаря Пескова, «эта точка зрения является ошибочной»… Только и всего.


Рецензии