Два друга

В один день ребята родились,
в одном городе, в соседних домах.
В старой церквушке крестились,
пережили войну, горе и страх.

Один в столицу на учёбу -
высшее заведение МВД,
другой на заводе в грязной робе
резал металл, не учился нигде.

Первый -  офицер спецотряда,
исполнял приговоры (расстрел).
Слесарь связался не с теми ребятами:
воровство, бандитизм и в тюрьму залетел.

"Работа" сегодня, его вызывают,
получает допуск и боекомплект.
Служба есть служба, так часто бывает.
словами из фильма..."окропим красным снег!"

Осуждён намедни бандит
за разбои, грабёж и убийства.
Молодой офицер "пропишет" вердикт,
после задания душа его чистая.

...Коридор, подобие жуткой ночи,
пистолет с кобуры пора извлечь.
Грохнул выстрел, подвели его очи,
ранил жертву ниже плеч.

Узнает потерявшегося друга,
вот почему дрогнула рука!!
Ещё выстрелить не хватало духа,
от этой мысли вздрогнул слегка.

Наклонившись, другу в глаза посмотрел,
промелькнуло в памяти всё былое...
Второй выстрел сейчас прогремел -
выпорхнули души у обоих!!!


Рецензии