Не исчезай

Неиссякаем тревожащий нас изнутри,
всепроникающий и ускользающий свет.
Некогда Хлебников выдохнул: «О, озари!»…
«Не исчезай!» – через годы шепчу я в ответ.

Трудно сражаться с судьбою один на один
и воздвигать, не имея иного жилья,
мост над потоком несущихся бешено льдин,
дышащих ужасом мрака и небытия.


Рецензии