Земля летит...

Земля летит - не переставая! -
А чёрная Вселенная по-прежнему пугает нас.
И Жизнь давно уставшая и  от борьбы - плохая...
Её такую часто выставляют на  показ.

А где же - Счастье? - где его уклады? -
В ухоженных садах или  в  лесной  тиши?
Похоже, что создавая повсюду раздают порочные услады...
Но все абсолютно - без Любви  и  без Души!

Что - Счастье? - кратчайший  миг  и  бестелесно  тесный...
С  возможностью  забвения и  массовых забот...
Проснёшься  поутру - такой же - неизвестный...
А Разум  продолжает  жизненный полёт.

Слегка напрягся - Счастье  миновало...
Ну, может быть, останется - клочок...
Что делать с ним? - хотя б  такое  не пропало,
Как  майский  перламутровый  жучок.

И держимся мы все за край Жизни такой- колючей, острой...
Не забывая слышать  колокольный  звон!-
От частой смены повседневности  столь  пёстрой -
Сойти с ума! - нам не даёт возможности  лишь - Он!

Когда ж  в  конце концов? - познаем  все  Науки...
Научимся их - до глубины Души, внимая - понимать.
Всё страшно! Всё  очень дико! - я к Небу поднимаю руки!-
Молитвенно кричу Творцу: "Когда придёт Спаситель?  -
Нас спасать!"



26.01.2020 г.


Рецензии