Чистота глаз вознесет

Когда любишь, тогда приятно
Просто рядышком посидеть,
Прижимаясь к щеке украдкой,
Ты боишься в глаза смотреть.

Глубоко в тебе чувство стонет,
Хочет птицей лишь вверх лететь,
Но замученным в теле болью,
Чувство будет тихонько петь.

Песней лебедя крылья вздрогнут,
Эта песня чиста как Свет,
И ранима, хоть так свободна,
Но боится ржавых монет.

Для тебя эти крылья будут
Прорастать сквозь свеченье звезд,
И когда-то они закружат
Запредельные танцы грез.

А пока сны приходят тайной -
Запечатан смысл непростой,
Толь от счастья, толь от отчаянья
Наслаждаюсь быть в них с тобой.

Еще глубже всех снов на свете
Птица-лебедь всегда живет,
Там не дует холодный ветер,
В белом Свете – Огонь, не лед.

А пока она прячет крылья
И глаза опускает вниз,
Хотя знает свое всесилье,
Найден временный компромисс.

Но однажды случится буря
За пределами снов и дней,
Будут в пепел крошиться судьбы,
Ощутив силу двух огней.

Чувство станет свободной птицей,
Мир увидит ее полет,
Когда встретятся взглядом лица,
Чистота глаз все вознесет!

29.01.2020

 


Рецензии