Памяти Анатолия Лебедя

Я его не знал, да, куда уж мне,
Не случился ротным отцом.
Но когда мне край и надежды нет,
Вспоминаю это лицо.

Не сверкал небесной кометою,
Внутренний имея запал.
Лебедем взлетел над планетою,
Лебедем разбился, упал...

"Рембо" - писали газеты,
"Рембо", со смертью знаком.
Будь кем угодно на свете,
Главное - быть мужиком.

Кров твой последний укроют
Синие крылья весны.
Так и ушёл ты, героем,
Помнить героев должны.

Я его не знал, мой был детским сон,
В бабушкином рос я плену.
Но уже тогда с вертолёта он
До изнанки видел войну.

Фениксом в боях, как в пожарище,
Воскресал и снова горел.
Сколько раз спасал он товарищей,
А себя спасти не сумел...

"Рембо" с грустинкой во взгляде,
"Рембо" с Паштетом верны.
Лучший из лучших в отряде,
Узник извечной войны.

Жизнью непознанный самый
В землю до срока залег.
Ты так берег свою маму,
Ангел тебя не сберег.

Я его не знал, но сквозь сердца стук
Слышу мысль ту, что одна,
Если небу стал он так нужен вдруг,
Значит, есть там тоже война....

"Рембо" - писали газеты,
"Рембо", со смертью знаком.
Будь кем угодно на свете,
Главное - быть мужиком.

Кров твой последний укроют
Синие крылья весны.
Так и ушёл ты, героем,
Помнить героев должны.


Рецензии