Пройти дождем

Пройти грибным дождем сквозь облако грозы
И стать невзрослою душой ещё моложе,
Схватить кометный хвост удачи-егозы,
Погладить по головке счастье осторожно.

Очистить от налета ржавчины-вины
в сердцах неосторожно брошенное слово,
И больше не смотреть те горестные сны,
в которых друг уходит непрощенным снова.

Вчера осуществить заветную мечту,
не потеряв свое потерянное время,
Оставить про запас скупую строчку ту,
которая потом в поэте станет нервом.


Рецензии