Наш Афган 30 лет

Пусть был для всех он разный наш Афган.
Всё чаще помним мы его с любовью.
Своих друзей и слёзы наших мам.
Те десять лет написанные кровью.
Не позабыть те давние года.
Промчалось тридцать лет а мы всё те же.
Душою там остались навсегда.
Лишь в снах с горами видимся всё реже.

пр.
В феврале снова встретим друзей.
Не жалей,до краёв брат налей.
Тридцать лет,как сквозь камни вода.
Наш Афган не забыть ни когда.
Вспомним брат как служили с тобой.
Тех ребят не пришедших домой.
И о том,что той давней порой.
Нас связало одною судьбой.

Пусть память сегодня вернёт нас в те годы назад.
Слеза по щеке проскользнёт вновь при встрече мой брат.
Ты вспомнишь, что был ты великой державы солдат.
И вновь Шурави подпоют дружно песню Виват.
Седины так щедро дарили те годы вискам.
И снова Бача тихо скажет при встрече салам.

пр.

Вновь вспомним мы дорогу на Саланг.
Наш путь домой и мост,прощайте горы.
За это каждый многое отдаст.
Прощай Афган, не свидимся мы скоро.
Там каждый верил, что домой дойдёт.
Встречали нас тогда Термез и Кушка .
И что в Союзе нам ещё споёт.
За речкой позабытая кукушка.

Пусть память унесёт нас в те года.
Куда мы не вернёмся ни когда.

пр.
 
















в


Рецензии
Дай Вам Бог (и Вашим потомкам тоже) НИКОГДА туда не возвращаться...

С уважением,

Елена Винярская   13.10.2021 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.