Зимой в лесу я побывала

Зимой я захотела в лес
Пойти и посмотреть на ели,
На этот дивный мир чудес
Что в инее серебром блестели.

Я по извилистой дорожке
Едва вглубь леса добралась.
В лесу так снега было много,
Он падал, в воздухе кружась.

Кругом стояла тишина,
Лишь слышен отголосок птицы.
Везде – такая белизна,
Сюжет из сказки-небылицы!

Своих красавиц увидала,
И я попала в зимний сон!
Ели стояли неподвижно
Под блеском белоснежных крон!

А я стояла и смотрела
На зимний лес, на белизну!
Слова поэта прочитала,
Приняв былую новизну…

До слёз мне стало жаль деревья!
Как можно срезать красоту?
А вырастить их очень трудно,
Взамен оставив пустоту…

Шумят леса, стоят веками!
Природа вырастила их!
Не надо трогать лес руками!!!
Чуть грустный получился стих…

08. 01.2020 г.


Рецензии