Одна в купе

Она одна в купе пустынном,
Опять о нем мечтать устанет,
И монологом очень длинным,
Вести борьбу не перестанет.

Заставит взгляд упасть на небо,
Услышит что-то из Дебюсси,
И будет думать до обеда,
Что не смогла его спасти.

Она одна в купе пустынном,
Нет ни вещей, ни серых глаз,
В душе холодной и ранимой,
Потуплен болью весь мой рассказ.

Его не стало ранним утром,
Как в даль уходят в сне корабли,
А я жива и в мире жутком,
Оставил ты в одной пыли.

Без воздуха и без надежды,
Но силы.. Верь! Я в себе найду!
И поднимусь из твоей веры,
Что заложил ты в мою судьбу.

Да, холодно в купе пустынном,
Мечтать я буду о нас всегда,
И мое сердце было б дивным,
Ведь я любила очень тебя.

Но дрожь по коже к ней вернулась,
Зашли в купе муж и сын малой,
Она легонько улыбнулась,
Забыв про сон и дом тот родной.

29.01.2020
13:35

*Клод Дебюсси - Французский композитор. Ведущий представитель музыкального импрессионизма..


Рецензии