Имя

Дорофей убеждал супругу
сразу после рождения сына:
«Не назвать ли наследника Хьюго?
Со значением и красиво!»
Но жена упиралась: «Как минимум,
ты не видишь противоречия
в сочетании отчества с именем
Хьюго, мать его, Дорофеича!» —
«Но по отчеству ребятёнышей
не зовут! — возражал он. — Уверен,
сын нам скажет спасибо за то уже,
что был назван не Дорофеем».

2020


Рецензии