За кромкою снегов... моя девчонка Лето

Девчонка для души.
Особенная. Чудо.
С подарками спешит -
Заварит кофе утром,

Иль с мятой пряный чай,
Иль шоколад горячий,
Обнимет невзначай,
И принесёт удачу. -

Мечтай, колдуй, рискуй,
Твори судьбу святую,
И сердцем нарисуй
Её портрет в живую:

Дождь солнечных волос,
В глазах сияет небо,
За облаками грёз -
Души свободной нега.

Хотя вольна душой,
И с нею не поспорить,
Она везде со мной,
И в поле, и на море.

Над утренней волной
Она рождает блики...
И каждый день такой
Становится великим.

Она цветы растит:
И розы, и ромашки,
Умеет прясть и шить
Тончайшие рубашки.

Ладони, словно шёлк,
Хотя весь день в работе,
Её стихи нашёл
На стареньком комоде.

Зажгла звезду-свечу,
И до зари писала,
Почувствовав мечту,
Мне счастье пожелала.

Она - моя любовь,
Но нынче безответна.
За кромкою снегов -
Моя девчонка Лето.


Рецензии