А как там? 83

Дочка подошла ко мне
И спросила кроха:
-Пап! А как там, на войне,
Хорошо, аль плохо?!

И, немного погодя,
Усадил я дочку...
Тьму примеров приведя
Решил поставить точку...!

Война - всех слёзы матерей,
Несёт весть... - похоронка...
Когда хоронят сыновей...
А фото, как иконка...

Война - смерть, голод, нищета,
Болезни, страх и ужас...
...И превращают города
В руины бомбы... рушась...

Война, как рана на душе...
Страшнее нет на свете...
Война - жизнь не вернёт уже...
По мамам плачут дети...

...родных и близких, и друзей...
В войне теряет кто-то...
Забыть всё хочется скорей...
Теряет разум что-то...

Зри в лица ветеранов!
Как потрепала их война?!
От множества тиранов...
Промчались войны, как волна...

...а сколько инвалидов....?!
...всех покалеченных войной...
У войн ведь много видов!
И список их очень большой...

Но цель у войн одна -
Прослабить государства,
Чтоб вновь пополнилась казна,
Чтоб лишь остались царства...!

-Теперь ответь ты мне!
Но всё обдумай, кроха!
Вот как там на войне,
Хорошо, аль плохо?!


Рецензии