Еще одна сказка...

Гретель
А я стану речкой, а ты через речку
мостом изогнись и людей пропусти –
не дрогнув волною, не скрипнув дощечкой,
мы сможем себя от погони спасти.

Погоня
Изъездили поле от края до края,
увидели реку и к ней побрели;
текла вода чистая, берег лаская,
и мост пробегал от земли до земли.

Колдунья
Ах вы ротозеи, уже их догнали –
спалили бы мост, а по волнам реки
кнутами витыми летали б, хлестали!
Скачите обратно, топчите пески…

***
Гретель
А я стану лесом, а ты через чащу
дорогою-тропкой плутай и веди –
авось не узнают наш вид настоящий,
прильни ко мне крепче, по телу пройди.

Погоня
По лесу кружили и там бы остались –
помог видно кто-то, наставил примет –
мы вышли на тропку, над нею склонялись
могучие сосны и застили свет.

Колдунья
Ах вы недотепы, что ж лес не срубили,
что ж не завалили тропинку, стволы
упавшие ей поперек не сложили?
Вернитесь и мне привезите золы!

***
Гретель
А я стану небом, а ты, ветер сильный,
по глади воздушной лети и тяни
за облаком облако, дождь лей обильный.
А если узнают – что смогут они?

Погоня
Мы где ни бывали, топтали ногами –
все пусто, одно только небо висит,
бескрайняя бездна, по нем облаками
играет вихрь-ветер, дождем нас кропит.

Колдунья
Бездельно, бесславно вернется погоня –
куда посылать еще дальше небес?
Несется буй-ветер, погода льет, стонет,
и реку не видно, и кончился лес.


Рецензии
Необычайные строки! Вы гениальный поэт - это сразу чувствуется.
С уважением и признательностью,

Аверина Полина   22.05.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.