Природа данная мне малым...

Природа, данная мне малым
пространством неба и земли,
быть частью Бога не устала...

Порога Отчего вдали -
свободы вышней лишь началом -
сквозь тучи вижу силуэт...

Ступеньки жизни - вид причала
у вод
свобод
от здешних бед...
Пучина горя
мирового -
в душе не вымершей ревёт...

Вот почему мне надо мало -
с балкона взор любовь даёт:

простор сквозь кроны корневые,
лаская взглядом их, врастать
в миры, где мёртвые - живые,
я жизнью должен их догнать,
я должен дорасти до слова,
в котором всем нам вековать,
мой рай -
не ожиданье плова,
мой край -
бескрайности кровать...

Проснусь и вижу: все просторы
духовного со всем родства,
вот братство, вот моря
и горы,
холмы,
пустыни,
города,
я вижу милые мне лица,
летят по небу журавли,
деревья - неба якоря,
пора бы в путь уже пуститься
в тот край, что этой жизнью снится,
когда она дана не зря,
душа моя - больная птица,
чьи песни люди сберегли...


 


Рецензии
Очень красиво, Вась! Плавно, тихо, стройно...

Максим Печерник   29.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
А я за него боялся, представляя твою реакцию :))) Спасибо, Максим! Салют!

Василий Муратовский   29.01.2020 16:36   Заявить о нарушении