Нечаянный контракт

Так просто было распахнуть тончайшее пальто
И обнажить души изгиб, рискнув узнать зато,
Что ты маньяк до красоты, до плена бренных тел,
И нам с тобой не по пути, как ты бы ни хотел.

Я подписалась "интроверт", диагноз богом дан,
Твой, доктор, выданный рецепт - то, мой самообман.
Но я смотрю на стопку книг, мелькает мысль в уме:
Что ты не просто так завис в изломанной судьбе.

Шизофренией пахнет тут, ложу свое пальто,
На твой потрепанно-подопытный веками стол,
Глаза горят, нашла мотив, истек у кармы срок:
Ты кандидатскую пиши, а я возьму взалог

Чуть-чуть вина, чуть-чуть искры - прелюдию к мечте.
Я в этот реквием вложу все то, что снилось мне.
И поцелуем скрепим мы нечаянный контракт.
А пьеса имени любви сыграет первый акт.



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии