Жизнь

Жизнь,ты зачем с нами шутки шутишь,
Часто нас загоняешь в угол,
Зачем испытанием мучаешь
И притворяешься другом?

Ты не друг и не враг,ты мучитель,
Прикрываешься счастьем- туманом,
Из тебя не важный учитель,
Ты орудуешь только обманом.

Ты-подарок в одном экземпляре,
Перед вечностью-строгий экзамен,
При рождении в тайном футляре
И конец всем до боли известен.

Так зачем интригуешь и манишь,
Небо звёздное всем расстилаешь?
Знаем точно, что ты обманешь,
Но так сладко нам жить в обмане!


Рецензии