Как-будто жить всем невтерпеж

Зачем весь этот мир притворства?
Зачем в глазах вся эта ложь?
Зачем дышать на зло кому-то?
Как-будто жить всем невтерпёж.

Как-будто все достойны сказки,
Как-будто все хотят любви.
И будто снять готовы маски,
И без тоски прижать к груди.

Ответь мне внятно и понятно,
Зачем же жизнь тебе дана?
Зачем ты хочешь быть на свете?
Зачем нужна тебе игра?

А может ты уверенный в победе?
Иль думаешь, что есть финальный приз?
Что удостоен ты в конце триумфа,
Быть приглашенным выйти к нам на бисс.

Увы, но чуда не бывает.
Увы, но счастья больше нет.
Не всё на свете мы прощаем,
И боль мы помним целый век.


Рецензии