Я не буду осуждать наивных

Я не буду осуждать наивных,
И невинных возносить не буду…
И считать не буду я голов повинных,
И грехи свои как страшный сон забуду…

Я не буду завистью судить другого,
Не унижу жалостью тем паче…
Буду сострадать душе больного,
Что в страданье тела горько плачет…

Попытаюсь разум свой услышать
В крике гнева или стоне муки…
В невозможном попытаюсь выжить,
И не опустить пред испытаньем руки…

Я в страданьях буду закаляться,
Возвышался чтобы дух над телом .
Лишь перед возвышенным склоняться
Буду. Прославляться делом,

Что об имени моём потомкам скажет
Лучше всяких громких слов слащавых…
Делом, что всю суть души моей покажет
Вопреки словам, порой корявым…

Жизни суть мы выразить не в силах
Очень часто ни в стихах, ни в прозе…
Так влачить зачем свой гнёт унылый
Словно старый конь в ночном обозе?

Я наивных осуждать  не буду –
Я сама чрезмерно доверяла…
Стану лучше удивляться чуду,
Встретив искренность, которой
в жизни
мало…


Рецензии