Из Книги Времени и Бытия

Посвящение Хайдеггеру

1.
Не динозавр и не дельфин,
не волк по внешности и сути,
но шестикрылый серафим
явился мне на перепутье,
стал пересказывать азы
и корчить всяческие рожи,
однако я хорош был тоже
и показал ему язык,
за что буквально по сей день
глаголом жгу сердца людей.

2.
Я покорил и фронт и тыл,
мои слова пребудут вечно,
но кто же в самом был
тот серафим шестиконечный?

Узнать такое не дано,
пора бы выйти из-под пресса,
но кроме этого давно
мне ничего не интересно.

В саду Эдемском Бог Отец
устроился не так уж плохо,
и я сдаю все тот же тест
с желаньем все того же лоха -

и по законам бытия
все та же лепится статья.


Рецензии