В день рождения Ирине

       http://www.stihi.ru/avtor/nvmu1118

У птицы два крыла,
а у Иры их куда больше, -
мыслью доброй о друге,
о крепкой семье
она может летать за моря-океаны,
и в пучину морскую опустится,
всех любимых обнимет,
согреет, проникнется.
Без нужды не осудит,
но если беда, -
отведёт без промедления.

Ира - Учитель, в строю,
всегда на переднем фланге, -
каждый ребёнок,
как каждый пальчик, -
свой и болит одинаково,
гордость за каждого, -
вырос орлёнок,
и тоже в строю.

Ира - поэт и писатель,
нашего лихолетья фиксатор.
Перо легко и стиль изящен.
Правда в её строчках
стремительна, точна, -
так просто и открыто
может писать только
неравнодушная душа.

Ловлю себя на мысли,
что сборничек её стихов
лежит у меня под подушкой, -
он мне отрадой и днём.

Свет, посылаемый ею,
возвратится
многократно обратно 
точно по адресу
к любимому адресату!

Ирочка, гори душой,
сияй добротой бескорыстной,
заслуженно принимай любовь
верную, настоящую!

29.01.2020


Рецензии
Лайма, присоединяюсь к сказанному – это Ирина. Права Наташа - приятно читать дружеские поздравления. Читаю и улыбаюсь вам всем….

Галина Рубан   30.01.2020 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.