Письмо смерти

Дорогая смерть,
Тебе не обидно?
Что люди боятся,
Кричат,
Ненавидят,
А порой и не верят,
Смеются в лицо...
Падают в ноги,
Уйти умоляют,
Просить о пощаде
Себе позволяют.
Надеются в чудо,
Тебя проклинают.
Винят во всех бедах,
Проблемах, несчастьях.
А главный источник несчастьев - они.
А ты, лишь бесчувственная часть нашего воображения,
Ставившая точку в конце предложения.
Проводишь черту,
Сжигая лишь тело.
Не разум,
Не душу,
Кончаешь игру.
А ты ведь бываешь не черным, а белым.
Ты можешь карать,
Но способна спасать.
Вот ведь забавно,
Что кто-то боится,
Уйти умолят,
А кто-то зовет,
И к себе призывает.
И стон, и мольбы тех несчастных людей,
Что просят избавить от жизни скорей.
И ты вся "такая" спустившись с небес,
Даришь беднягам желанный конец.


Рецензии