Герой нашего времени

Он бросил старую жену,
Как варежку стряхнул с ладошки.
Уже бросал и не одну.
А дети? – Вырастут, не крошки.

Как хорошо – свобода есть
И самолеты за границу.
Ведь за дела здесь можно сесть,
А паспорт все ещё годится.

Бежать придется за границу,
Так лучше прихватить девицу.
С ней легче смуту переждать,
А в случае чего – продать.

Но что-то всё-таки не так.
Придётся выделить элиту.
И чтобы не попасть впросак,
В верхах держать наверно свиту.

Как раньше: князь и генерал,
Поручик, шеф и адмирал,
Именье, званье и сознанье.
Никто не крал, не предавал.

Так думал старенький политик,
Считая деньги от трудов.
Мужик, ещё не паралитик,
А изворотлив! – нету слов.

А что же всё же с государством?
Народ ведь весь не убежит.
Пускай тоску заглушит пьянством,
Поёт и стонет, и блажит.

Гляжу печально на Россию.
Судьба её опять во мгле.
Представить я себе не смею
Героя – на коне, в седле.


Рецензии