Жизнь по взлётной

Мы по взлётной бежим, небо ждёт терпеливо.
Первый крик, первый взгляд, первый шаг к небесам.
С малых лет до седин жить спешим торопливо.
И в конце полосы яркий свет послан нам.

Мы по жизни бежать все немного устанем.
Прежде чем прыгнуть ввысь, на немного замрём.
Оглянувшись назад, грустно сердцу чуть станет.
По следам своим в детство тихим шагом пройдём.

И хотелось бы чтоб, по дороге не сбиться.
Чтобы не было грязи, ям глубоких и тьмы.
Чтоб душа не стонала, следом чтоб не стыдиться.
Чтобы имя твоё знали внуки твои.

И когда скроет свет твой прыжок в поднебесье -
Растворится душа среди светлых миров.
О тебе в этот день вспомнит кто-то пусть песней.
Пусть споёт чьё-то сердце, даже, если без слов.

29.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии