Подступят слезы

Открою дверь своим ключам.
Включу в прихожей свет.
И не спрошу, кто дома есть.
Известен мне ответ.

Ведь только тишина вокруг.
Я знаю, мамы нет.
Она не скажет:- Ой сынок!
Пришел ко мне. Привет!

Она мне чаю не нальет.
На кухне за столом.
Не спросит:-Как сынок дела?
И я грущу о том.

В квартире пусто без нее.
Того не изменить.
На подоконниках цветы.
Мне б не забыть полить.

И недовязанный носок.
Со спицами лежит.
Как будто было все вчера.
А время все бежит.

Подступят слезы, в горле ком.
Гашу в прихожей свет.
Я ухожу из тишины
Где мамы больше нет.
 
29.01.2020г. А. Век


Рецензии