Последний бой 85

Вот и лето прошло… Наступил новый день.
Солнце в небе взошло… Просыпаться нам лень!

Вот уже много лет от зори до зори
Яро бьёмся с врагом… Здесь огнём всё гори…!

И устали бойцы! И ослабли они!
Ну а вражьи стрельцы бьют – попробуй усни!

И везде чёрный дым, невозможно дышать!
А я стался седым, не могу убежать!

Но ноги больше нет…! Пулей выбитый глаз…!
Боже! Дай мне ответ – умирать сколько раз?!

Но в ответ: тишина! И я снова живой!
Жизни цель не ясна! Получил я с лихвой…!


Вечер. Солнце зашло и вернулись бойцы…
Но не много пришло – их побили стрельцы!

А вокруг много тел… И совсем не понять:
Чей-то взгляд потускнел... А кого бинтовать…!

И вставали бойцы позабыв злую боль…
По ним били стрельцы… Закипел снова бой!

Но опять тишина и вокруг чёрный дым…
Мне война не нужна…! Убежать хоть босым…!

Только нету ноги да и сил больше нет!
Бог! Прошу, помоги…! Хоть какой дай ответ…!

Снова снится мне дом, дети, рядом жена!
Как живёте вы в нём?! Как родная страна?!

Много тёмных ночей, как я вас не видал,
Свет любимых очей, что меня колдовал!

Но раскатистый гром вмиг меня пробудил!
Враг устроил погром… Много наших побил!

Опустели ряды и не стало бойцов…
Мы дождались беды – стаю лютых стрельцов!

Вот лежу я один, а вокруг – ни души!
…в мокрых ветках осин… Снова брежу в тиши…!

Предо мной милый дом – мой любимый, родной!
Вся семья в доме том! Мы в обнимку с женой!

- Дорогие мои! Вы простите меня…
Прогремели бои, с ними сгинул и я…

Моя родня страна! Прости нас дураков…
Ты осталась одна с войском лютых врагов…


Рецензии