О войне

Не многое видел, но помню , гроза.
В испуге мне мать прикрывала глаза
Была так тревожна , прижала к себе.
Лишь мама и я на полу в темноте.
Уже пробуждаясь от крепкого сна,
Я вижу все то, что тревожит меня.
Ни папы, ни брата, дом мрачен и пуст
И только молитва из маминых уст.
Я тихо шептал " все пройдёт, не грусти.
Я взрослый, давно не пугаюсь грозы".
Она зарыдала. " Родная, не плачь"
В тот день, оказалось, война началась.
Война как итог от бездумных  идей.
Безумная воля бездушных людей.
Война с чередою провалов, побед.
Вот мир для мальчишки двенадцати лет.
Снаряды взрывались, земли не щадя,
Исчезла невинность вчерашнего дня
И стены не могут уже оградить
От мира в котором приходится жить.
Железные птицы летят чередой
И летнее небо затянуто мглой.
Вот мир того года, где стонет земля.
Вот мир для народа, точнее, война.


Рецензии