Волшебное добро

Осень рощи позолотой красит,
В хрустале широкий окоём.
Бабье лето – отголосок счастья
Паутинкой тонкой над жнивьём
Тихо кружит и зовёт в дорогу,
Влагой тёплой наполняя взгляд,
Бабье лето, как молитва Богу,
Лечит душу лучше во стократ.
Оживают старые надежды
И опять является задор.
В бабье лето хочется, как прежде,
Видеть сказкой золотой простор.
И раздвинуть тучи, словно шторы,
Дать дорогу в небе журавлям.
Бабье лето, не спеши покорно
Отдаваться невесёлым дням.
Может быть, по времени и кстати,
Что ушло – приходится жалеть.
Бабье лето на былое счастье
Нам даёт повторно посмотреть.
И всё то, что на душе скопилось
Сладкой сказкой, как по волшебству,
Не намёком  призрачным явилось,
А мечтой воскресшей,  наяву.


Рецензии