Сквозь сумерки дня

        А завтра, проснувшись, мы с тобой, возможно,
        Ощутим большее доверье к жизни…
                Ив Бонфуа

А завтра врач объясняет тебе сухой приговор,
ты хватаешь ртом воздух как рыба,
пред тобою стена, где вчера был простор,
как же это тоскливо.
Вороньё кричит за окном,
начинается вьюга,
и всё круче дорога, но мы идём,
доверяя себя друг другу.
Небо темнеет, но светлеет душа,
путь открывает себя,
к жизни доверие, не спеша,
сочится сквозь сумерки дня.

28-29 января 2020


Рецензии