Мой портрет

Сижу я перед зеркалом, себя не узнаю.
Седая, вся в морщинках. Как долго я живу!
Себя я бесполезной, пока что не считаю,
Еще есть силы, скажем, детям помогаю.
Спешу всегда к внучатам, советы всем даю,
О школьных результатах всегда я узнаю.
Домашние задания в тетрадях проверяю,
Таблицу умножения с ними повторяю.
Покушать приготовлю, тарелки уберу,
На что ещё способна? Порой и пыль протру.
Пришить вдруг нужно пуговку,
Дырочку заштопать, ну а потом естественно,
Домой мне нужно топать.
А дома все сначала: убрать, сварить, зашить.
Скоро всё закончится, куда будем спешить?
Летом все на дачу! Всё надо посадить,
Вечером с леечкой, потом уж подкормить.
Работа нескончаема, не надо горевать,
Поэтому живу я… Не стоит умирать!


Рецензии